【動画配信】SDGs キモノリメイクファッションショー 福祉×ファッション

<SDGsキモノリメイクファッションショー 福祉×ファッション>

イベントは無事終了致しました。

当日はたくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

当日の模様はYouTubeチャンネルでご覧いただけます。

ファッションショーの他、
「SDGs」をテーマにしたトークショーや生徒達が考案した高齢者や障害者も参加できる体操など、内容盛りだくさんでお届けします!

●開催について
「宮崎保健福祉専門学校」×「UPtoMEバリアフリーサークルみやざき」×「キモノリメイクカンパニーアコ」コラボ企画!

ファッションを通して「福祉」について考える場を提供できればとの想いから、今回のコラボ企画が実現しました。

モデルには宮崎保健福祉専門学校の生徒や先生、関連施設を利用するご高齢の方々、また車椅子ユーザーなど障害のある方々がランウェイを盛り上げてくださいます。
“高齢”や“障害”を切り分けるのではなく、共に考え行動していける「バリアフリーマインド」の浸透を目指し開催いたします。

何よりも福祉をもっと身近に感じ、多くの方に知って頂けたらと思っています。

司会は、濱田詩朗さん @shiro_hamada ゲストには宮崎のシンガーソングライター 高野瑠菜さん @naa213

協力
株式会社 日本ケアサプライ 宮崎営業所
株式会社 カクイックスウィング 宮崎営業所

※新型コロナウィルス感染症防止のため今後の状況により、中止、延期の可能性があります。

着物リメイクファッションショー感染症対策ガイドライン

LINEで相談