Welfare Life Design Contest 2023 〜障害福祉×ファッション〜

• 未分類

Welfare Life Design Contest 2023(ウェルフェアライフデザインコンテスト)

〜障害福祉×ファッション〜

「障害があってもファッションを楽しみたい」「若い世代の方にも福祉を楽しんでもらいたい」との想いから、高校生を対象としたデザインコンテストを企画しました。

高校生の皆さんのたくさんのご応募をお待ちしております。

【募集テーマ】

◎「車いすベルトがあるとおしゃれ服が着こなせない!」を改善する衣服◎

「車いすに座るときは必ずベルトで固定するのですが、上着の上から締めるしかなくおしゃれに服が着こなせません」との当事者のコメントよりテーマを決定しました。服やベルトのおしゃれな工夫を考えてみてください。

【応募方法】

★応募用紙:指定の応募用紙をA4で印刷してご利用ください。

ダウンロード → 応募用紙2023

★応募内容:応募用紙の空白部分に「作品のテーマ」「衣服のデザイン」「衣服の説明」を必ず書き入れてください。

※ノミネート作品は授賞式当日スクリーン映し出されるため、分かりやすく太ペンでデザインしてください。デザインと衣服の説明を複数枚に分けても大丈夫です。

★応募先:郵送・持参

〒889-1601 宮崎市清武町木原5706 宮崎保健福祉専門学校 高校生コンテスト 係

【応募期間】

2023年5月8日(月)〜7月14日(金)

【授章式】

8月11日(金)キモノリメイクファッションショーにて

会場:宮崎市清武文化会館 半九ホール

デザインコンテスト2023裏

昨年の様子はこちら↓

学校選びは夢に向かう第一歩!
宮保で資料請求して進学情報をGETしよう。
  • 最新入試情報
  • 奨学金について
  • 在校生・卒業生の声
  • キャンパスライフ
  • 社会人向け支援制度
  • 周辺環境マップ
などなど・・・情報満載!!