【お礼】第2回<SDGs> MIYAHO着物リメイクファッションショー 〜福祉×ファッション〜 8月12日(金)

• 体験入学
  • 未分類
8月12日(金)に第2回MIYAHO着物リメイクファッションショーを無事に終了する事が出来ました。
今年は5歳から93歳までのモデルさんに加えて、スペシャルゲストにみやざき犬のむぅちゃんも来てくれました。
開催にあたり、参加していただいたモデルの皆様、ご来場いただいた皆様、コンテストに応募いただいた皆様、コンテスト審査員の皆様、運営スタッフの皆様、ご協賛いただいた皆様、取材していただいた報道機関の皆様、その他ご協力いただいた全ての皆様に心から感謝を申し上げます。
ファッションショーの様子は、YouTubeチャンネルにて配信していますので是非ご覧下さい。

第2回<SDGs>MIYAHO着物リメイクファッションショー 〜福祉×ファッション〜

宮崎保健福祉専門学校では、昨年開催し大変好評だった「M I Y A H O着物リメイクファッションショー」を、第1回に引き続き8月12日(金)に第2回を開催致します。

「福祉」×「ファッション(着物リメイク)」という形のファッションショーを通して、”高齢”や“障がい”を切り分けるのでなく、共に考え行動していける「バリアフリーマインド」の浸透を目標にしています。

また、何よりも多くの方に福祉をもっと身近に感じて頂く機会になればと思っています。

モデルには、附属デイサービスセンターを利用されている高齢者の方をはじめ車椅子ユーザーなど障害のある方、福祉施設職員の方、本校の学生など、5歳から93歳まで幅広く出演しランウェイを盛り上げてくださいます。

場 所:宮崎市清武文化会館(半九ホール)
日 時:令和4年8月12日(金)13時開場 13時30分開演

観覧をご希望の方は、下記の専用フォームからお申し込みください。 ※入場無料

●開催について
「宮崎保健福祉専門学校」×「UPtoMEバリアフリーサークルみやざき」×「キモノリメイクカンパニーアコ」コラボ企画!

昨年の第一回の模様は本校YouTubeチャンネルでご覧いただけます。

また、今回は同時開催として「障害があってもファッションを楽しみたい」「若い世代の方にも福祉を楽しんでもらいたい」との想いから企画したWelfare Life Design Contest(ウェルフェアライフデザインコンテスト)の優秀作品の表彰式を行います

現在、デザイン案を募集しておりますので、多くの方の応募をお待ちしております。

Welfare Life Design Contest 〜障害福祉×ファッション〜

学校選びは夢に向かう第一歩!
宮保で資料請求して進学情報をGETしよう。
  • 最新入試情報
  • 奨学金について
  • 在校生・卒業生の声
  • キャンパスライフ
  • 社会人向け支援制度
  • 周辺環境マップ
などなど・・・情報満載!!